BEM ESTAR & GASTRONOMIA
A Banoffi, é curitibana !
"Curitiba já é conhecida pela popularidade da Torta Banoffi. Sim, Banoffi com “i” e não com “ee”, como costuma se ver por aí. Tal como foi escrita originalmente, desde sua concepção, pelo chef Ian Dowding (confira aqui, inclusive com a receita dele), e trazida para cá na virada do século pela confeiteira Renatta Ferian, que morou, casou e trabalhou em Londres, onde aprendeu o ofício como ajudante de confeitaria no Balans e depois gerente de uma delicatessen super descolada, a Deli, que ficava próxima à estação de South Kensington e hoje não existe mais – no local, atualmente, funciona uma pizzaria.
Ela e o marido, Délio Canabrava, eram encantados por essa torta, que Renatta já fazia tão bem. E quando chegaram de volta ao Brasil, estabelecidos em Curitiba, ela começou a fazer a Banoffi no próprio apartamento, minúsculo, onde eles moravam. E vendia para fora, com toda a dificuldade para entregar de quem não possuía carro.
Em 2003 conseguiu conquistar seu primeiro ponto de venda, no então badalado Beto Batata (o original, do Robert Amorim, ali no Alto da XV, criador da Batata suíça). Algum tempo depois conseguiram se estabelecer comercialmente e aí a Banoffi brilhou de vez.
De um doce que absolutamente ninguém conhecia por aqui, aquela Banoffi chegou a ser o sabor popular eleito por vários meios de comunicação, em toda Curitiba e região. E ela, Renatta, fazia e ainda faz questão de assinar cada fatia ou cada Banoffi inteira, que sai da sua cozinha.
Foram muitos anos de sucesso, de unanimidade e de pessoas se surpreendendo. E agora, expandiu de tal forma, que há Banoffi até nos postos Ipiranga de Curitiba." (Luiz Augusto Xavier)
O cardápio surpreendente reúne delícias que são verdadeiros estímulos aos sentidos e o espaço é de encher os olhos logo à primeira vista, misturando arte e sustentabilidade com um estilo mais contemporâneo!
O ambiente dispensa paredes externas, o que traz um ar ainda mais leve ao lugar que já conta com uma localização privilegiada. Aconchegante e descontraída, a decoração traz o amante da gastronomia para um mundo tão saboroso quanto às próprias opções servidas.
Com mesas expostas na varanda e uma vista para o Jardim Ambiental, no coração do Alto da XV.
Tudo isso em uma perfeita harmonia, como se preparando o seu corpo para uma completa experiência inovadora de todos os sentidos, do olfato a visão, do tato a audição, mas, principalmente, do paladar.
Chef Renatta Ferian
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